"Наша жизнь превратится в ад!" Жители Москвы выступили против Северо-Восточной хорды

"Наша жизнь превратится в ад!" Жители Москвы выступили против Северо-Восточной хорды

Активисты девяти районов Москвы записали видеообращение к властям города с требованием отменить строительство эстакады над железной дорогой в СВАО и других автомобильных дорог.

На видео о своем категорическом несогласии со строительством магистрали заявляют жители районов Западное Дегунино, Дмитровский, Бескудниковский, Восточное Дегунино, Алтуфьевский, Бибирево, Северное Медведково, Лосиноостровский, Ярославский.


«Мы выражаем свой протест против строительства хордовой развязки от улицы Талдомской через улицу 800-летия, Инженерная, Плещеева, Широкая, Малыгина, проезд Малыгина. На все наши обращения мы получали отписки, на наши замечания по нарушениям ничего не было исправлено! Строительство этой транзитной дороги не приемлемо в наших районах. Только совместный протест всех жителей остановит этот беспредел нарушений наших прав на благополучные условия проживания! Остановим экоцид и геноцид в наших районах. Скажи нет! Борись за свои права! Мы хотим дышать чистым воздухом!», – говорится в обращении активистов.

Борьбу против магистрали от Фестивальной улицы до Ярославского шоссе жители ведут с 2016 года. Состоялось более 50 митингов, собрано более 17 тысяч протестных подписей. В 2020 году представители городских властей официально пообещали отложить начало работ до 2023 года. Однако недавно на улицах появились информационные щиты о начале строительства в 4-м квартале 2021 года.

28 октября Москомархитектура выпустила распоряжение № 1675 «О подготовке проекта планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети – путепровод через железнодорожные пути Ярославского направления Московской железной дороги в створе улицы Малыгина и Малыгинского проезда».

Распоряжение фактически оформляет проект путепровода, соединяющий Ярославский и Лосиноостровский районы, против чего выступают жители.

Московский независимый телеграм-канал MOS_NEWS сообщал, что проект планировки территории в месте путепровода может быть вынесен весной 2022 года на публичные слушания. При их положительном исходе во втором квартале власти проведут конкурс на выбор подрядчика для проектирования дороги.

Сейчас на этой территории расположены около 700 гаражей, их планируют к сносу и как обычно чиновники обещают владельцам выплатить положенные законом компенсации. Однако москвичи помнят о сносе многотысячного гаражного кооператива в ЗАО, прозванном в народе «Шанхаем». До сих пор владельцы снесенных гаражей, простоявших несколько десятилетий без каких-либо претензий и пожеланий со стороны городских властей, пытаются добиться компенсации за утраченное и уничтоженное имущество.

Однако гораздо более острая проблема состоит для жителей в том, что буквально в нескольких метрах от их жилья может быть проложена шести полосная скоростная магистраль, которая лишит их жизнь покоя.

На видео жители говорят, что эстакада разделит районы, пройдет напротив окон и губительно скажется на здоровье людей. Автомобили будут двигаться вблизи школ и детсадов, подвергая здоровье и жизни детей опасности.


«Наша жизнь превратится в ад! Как выйти из подъезда детям и старикам?! Мы категорически против!» – говорит на видео жительница Алтуфьевского района.

09:36
185
0
Ангелина Ангелина 1 месяц назад #

Всегда найдутся недовольные, что теперь не выполнять градостроительный план?

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.