15 сентября откроют благоустроенный Бескудниковский бульвар в Москве

15 сентября откроют благоустроенный Бескудниковский бульвар в Москве

К 15 сентября планируют сдать благоустроенный Бескудниковский бульвар на севере Москвы. Об этом проинформировало Агентство «Москва», ссылаясь на департамент капитального ремонта столицы (ДТиРДТИ). Проведут обновление улицы в формате «От дома до дома».

Бескудниковский бульвар, который был открыт в далеком 1964 года, находится на улице в САО Москвы в Бескудниковском и Дмитровском районах. Бульвар имеет двухстороннее движение (по 2 полосы в различных направлении, а на определенных участках — по одной полосе, чтобы двигаться в двух направлениях). Тротуары двухсторонние. Многие участки с полосами газонов и деревьями, посаженными между тротуаром и проезжей областью. Вдоль почти всего бульвара сквер с деревьями, пешеходными дорожками, лавками и кустами. Протяженность бульвара примерно 3, 5 км.

Как уточники в ведомстве, любые работы по изменению геометрии улицы и устройства парковки, и переноса пешеходного перехода осуществляются с учетом проекта, утвержденного ДТиРДТИ Москвы.

На бульваре полосы движения станут чуть узкими, а также введут парковочные карманы для машин. К тому же за 5 м от пешеходных переходов реализуют специальную зону запрета на парковку. Кроме того, на бульваре постелям новый асфальт и обновят газоны. По плану также планируют заменить бордюрные камни и обустроить ливневые канализационные системы, а также установить 60 фонарей.

Бескудниковский бульвар благоустроят 20 остановочными современными павильонами, предназначенными для пассажиров общественных транспортов. В любом из павильонов появятся беспроводная связь и зарядные слоты для гаджетов.

Как утверждает заместитель мэра Москвы, Петр Бирюков, программа благоустройства «От дома до дома» в 2021 г. включила около 36 объектов дорожного хозяйства. Также проведут работы на нескольких бульварах, проспектах и улицах.

15:14
4876
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.